Newszonamerah.com – Badan Advokasi Investigasi Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (BAIN HAM RI) bersama, Ikatan Penyuluh KB (IPeKB) Sulawesi Selatan, mencium aroma korupsi pada penggunaan Biaya Operasional Kantor Balai KB
Dugaan korupsi penggunaan biaya operasional ini akan didalami di kantor Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) khususnya di Sulawesi Selatan.
“Dalam waktu dekat temuan dan laporan masyarakat akan ditindaklanjuti dalam bentuk pelaporan ke Aparat Penegak Hukum” ujar Ketua Umum DPW BAIN HAM RI, Sulawesi Selatan, Djaya Jumain, SKM, SH, melalui siaran persnya yang diterima Media ini, Selasa (7/1/2020).
Sementara itu, Ketua IPeKB Sulsel, Jasmin, S.Sos, dugaan terjadinya korupsi tersebut disinyalir terjadi pada kegiatan teknis berupa Pertemuan kader KB, Penyuluhan, Komsumsi dan ATK serta Transportasi peserta.
“Dugaan korupsi sering terjadi pada kegiatan teknis berupa Pertemuan kader KB, Penyuluhan, Konsumsi dan ATK serta Transportasi peserta” ujar Jasmin
Anggaran yang berasal dari APBN pada Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional khususnya di Sulawesi Selatan ini berpotensi terjadinya korupsi
Jasmin menegaskan indikasi korupsi kemungkinan besar terjadi dari adanya laporan masyarakat di antaranya Kabupaten Maros, Gowa, Palopo, Jeneponto dan Enrekang serta Kabupaten Barru.
(RL/Sikki)