Kecelakaan Tunggal, Truk Colt Diesel Tabrak Rumah Warga di Tebing Tinggi

  • Whatsapp
Kecelakaan Tunggal, Truk Colt Diesel Tabrak Rumah Warga di Tebing Tinggi

Ket Foto : Kecelakaan truk Colt Diesel menabrak rumah warga di Jalan Gatot Subroto, Tebing Tinggi. (ANTARA/Polres Tebing Tinggi)

Newszonamerah.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Lubuk Raya, Kecamatan Padang Hulu, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara. Truk Colt Diesel berpelat nomor BM 8622 TW bermuatan semen menyeruduk rumah warga di pinggir jalan.

Bacaan Lainnya

Informasi diperoleh, sopir truk diduga mengantuk hingga mengakibatkan kecelakaan tersebut. Sebelum menyeruduk rumah milik warga bernama Alpian (28), truk lebih dahulu naik ke trotoar jalan dan sempat menabrak tiang listrik.

Sopir truk Binsar Hutagaol (54) warga Medan mengaku saat kejadian dia sedang berkendara dari arah Medan menuju Pematangsiantar.  Setiba di TKP, tidak disadarinya truk sudah menabrak rumah. 

Pengakuan pemilik rumah, saat itu dia sedang berada di dalam ketika mendengar suara benturan keras.

“Saya tiba-tiba dengar suara berantakan. Setelah keluar ternyata teras rumah ambruk,” ujar Alpian dilansir dari iNews.id, Minggu (1/8/2021). 

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan tersebut. Hanya saja, pemilik rumah ditengarai mengalami kerugian belasan juta akibat bagian depan rusak ditabrak.

Kasus kecelakaan ini sudah ditangani Satlantas Polres Tebingtinggi. Sopir dan truknya telah diamankan di Kantor Unit Laka Lantas di Jalan Imam Bonjol Tebing Tinggi. (II/MC)

Pos terkait