Mantan Panglima TNI Ajak Umat Islam Makmurkan Masjid

Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo (Foto Istimewah)

Newszonamerah.com – Melalui akun Instagram, mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo meminta umat Islam untuk menggalakkan salat berjamaah di tengah meningkatnya wabah corona

Kebijakan pelarangan sementara salat berjamaah itu, kata Gatot sangatlah kurang tepat, justru sebagai umat Islam seharusnya meminta pertolongan kepada Allah dengan menggaungkan salat berjamaah

Bacaan Lainnya

Selain itu, Gatot juga membandingkan kondisi di China, di mana banyak orang justru berbondong-bondong datang ke masjid ketika wabah virus corona melanda negeri itu.

“Sepertinya ada yang keliru? Di Negeri asalnya Covid-19 China, yang penganut paham komunis dan sebagian besar tidak beragama beramai-ramai mendatangi masjid dan belajar berwudhu hingga mengikuti salat berjamaah,” tulis Gatot di akun instagramnya, @nurmantyo_gatot, Rabu (18/3/2020)

“Namun di negeri Mayoritas Muslim justru sebaliknya? Mereka beramai-ramai menggaungkan phobia dengan masjid. Seakan-akan masjid sebagai sumber penularan Covid-19 ??”

Gatot juga mempertanyakan kenapa tidak ada larangan serupa bagi tempat ibadah lain.

Dia bahkan menyentil dengan mengatakan kita harus belajar dari pengurus rumah ibadah agama selain Islam karena tak ada imbauan atau fatwa penganut agamanya agar tak beribadah di sana untuk menghindari virus corona

“Lalu apakah mal, lift, sarana umum, vihara, temple, klenteng, “lebih aman” daripada Masjid.?? (kita harus belajar pada pengurus gereja, vihara dan pura/klenteng itu yang tak pernah ada himbauan untuk larang warganya untuk beribadah disana). Padahal disana mereka tidak pernah berwudhu..??”

“Ada apa ini dan pikiran siapa yang mengajak demikian?? Hingga Umat Islam lupa bahwa Masjid adalah tempat yang paling aman untuk berlindung dari segala bencana..??”lanjut Gatot.

Gatot pun mempertanyakan mengapa umat Islam tidak menggaungkan imbauan agar selalu menjaga wudhu dan salat berjamaah.

“Wa Allahu’alam bii showab.. Semoga Allah SWT menjaga dan memberi Petunjuk Umat dari Segala Kekeliruan. Aamiiin. Yaa Robbal ‘Alamiin.” tulisnya.

“Ayo makmurkan masjid dan galakkan gerakan salat berjamaah untuk minta pertolongan Allah!!”

“Jadikan Salat dan Sabar sebagai Penolongmu..!! Virus Corona (covid-19) adalah ciptaan Allah dan yang kena pasti juga atas ketetapan Allah,” ujarnya

(RS)

Pos terkait