Puskesmas Sukaindah Jemput BolaGiat Vaksinasi Sinovac Covid-19 Desa Sukamakmur.

  • Whatsapp
Puskesmas Sukaindah Jemput BolaGiat Vaksinasi Sinovac Covid-19 Desa Sukamakmur.

Bacaan Lainnya

Kab.Bekasi,Newszonamerah.com

Guna Memutus Mata Rantai penyebaran Covid-19 Puskesmas Sukaindah Kabupaten Bekasi melakukan jemput Bola dengan melakukan Vaksinasi di Aula Kantor Desa Sukamakmur, Pada hari ini, Sabtu 10 juli 2021,

Puskesmas Sukaindah melakukan Vaksinasi kepada Usia 18 sampai 50 Tahun di Aula Kantor Desa Sukamakmur, Kecamatan Sukakarya Kabupeten Bekasi, Jawa Barat, Wawan kurniwan Kepala Desa Sukamakmur Mengatakan Sebelum di Vaksin, para penerima Vaksin ini dicek dulu kesehatannya, seperti pemeriksaan Gula Darah dan Tensi Darah. Bagi para penerima Vaksin yang memiliki riwayat penyakit tidak disarankan untuk melanjutkan proses Suntik Vaksinasi Sinovac Covid-19, Alur pengisian yaitu input data, pemeriksaan tensi dan suhu

Wawan Kurniawan kepala Desa Sukamakmur mengucapkan sangat berterimakasih kepada Puskesmas sukaindah yang sudah jemput Bola untuk kegiatan Vaksinasi Sinovac Covid-19, semoga dengan adanya Vaksinasi ini Masyarakat khususnya Desa Sukamakmur, bisa terhindar dari bahaya’nya Virus Covid-19 ini,” Ucapnya Wawan kurniwan.

Kapolsek Sukatani AKP. Ahmadi mengatakan, hasil dari kegiatan tersebut cukup mengesankan, dimana pelaksanaan penyuntikan Vaksin perhari ini sebanyak 150 orang telah berhasil disuntik Vaksin Sinovac Covid-19.

“Dari 150 Warga tersebut diantaranya terdiri dari Usia 18 sampai 50 Tahun dan juga warga Masyarakat lainnya yang siap untuk di Vaksin, “kata AKP. Ahmadi

AKP. Ahmadi menghimbau kepada Masyarakat, agar tetap menjaga kesehatan dan kebersihan dalam kehidupan sehari – hari, dan harus memiliki kesadaran yang tinggi dari diri sendiri untuk menjaga 5M.

“Karena himbauan agar untuk menerapkan protokol kesehatan sudah satu tahun lebih dan terus kita himbau, seharusnya Masyarakat sudah dapat mengerti akan pentingnya menjaga kesehatan dan protokol kesehatan, karena itu semua tak lain untuk kebaikan kita semua, “Katanya.

“Sekarang waktunya di Vaksinasi dan bukan lagi memberikan himbauan, meskipun demikian kami dari jajaran Muspika, Gugus tugas Covid-19 di wilayah Kecamatan Sukakarya dan lainnya, Personel maupun dari tenaga kesehatan, tak bosan – bosan memberikan himbauan maupun pelayanan kesehatan dalam melaksanakan penanganan penanggulangan dan mengantisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polsek Sukatani dan Sukakarya, karena itu untuk kebaikan kita semua” jelasnya Ketika diwawancara oleh Awak Media.

Ditambahkan oleh Koramil 10 Sukatani Mayor Gesevisali kepada masarakat menghimbau harus mematuhi prokes memakai masker mecucitangan dan mejagajarak, kepada masyarakat kalu pun ada ke perluan keluarga atau kebutuhan medesak diwajibkan mematuhi prokes ujarnya.

Dalam rangka Kegiatan Vaksinasi Sinovac Covid 19 ini Di Hadiri oleh, Bhabinsa Sukamakmur, BDP Sukamakmur, Aparatur Desa Sukamakmur, dan Satpol PP Kec. Sukakarya, acara tersebut Tetap mengedepankan protokol kesehatan, yaitu dengan cara memakai masker mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.

Subur

Pos terkait