Syaiful Syafri Resmikan Perpustakaan Pemuda Bagan Deli

  • Whatsapp
Syaiful Syafri Resmikan Perpustakaan Pemuda Bagan Deli

Ket Foto : Drs Syaiful Syafri MM yang juga Mantan Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Sumut meresmikan Perpustakaan Keliling sekaligus memberikan bantuan berupa buku buku pelajaran muatan lokal,  kepada Komunitas Pemuda dan pemudi yang Peduli dengan masyarakat Kelurahan Bagan Deli (KPPBD) Kecamatan Medan Kota Belawan, Senin, (05/07/2021).

Newszonamerah.com – Drs Syaiful Syafri MM yang juga Mantan Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Sumut meresmikan Perpustakaan Keliling sekaligus memberikan bantuan berupa buku buku pelajaran muatan lokal,  kepada Komunitas Pemuda dan pemudi yang Peduli dengan masyarakat Kelurahan Bagan Deli (KPPBD) Kecamatan Medan Kota Belawan, Senin, (05/07/2021).

Bacaan Lainnya

Peresmian Perpustakaan keliling berupa sepeda motor untuk mendekatkan buku bacaan ke masyarakat ditandai dengan pengguntingan pita,  kerjasama dengan Duta Pendidikan Nasional tahun 2020 yakni Julfan Siregar, Mahasiswa FKIP UMSU dan Ridho Ketua Relawan  Komunitas Sedekah Jumat ( KSJ ) yang terpilih menjadi Duta Pendidikan Sumut tahun 2021.

Didampingi Ketua Umum Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) Saharuddin, Duta Pendidikan Nasional 2020 Julfan Siregar, dan Duta Pendidikan Sumut 2021, Ridho Alfiansyah, Syaiful Syafri menjelaskan rasa bangganya kepada Pemuda dan pemudi di Kelurahan Bagan Deli untuk mampu bersaing membangun masa depan masyarakat dengan membaca, berdiskusi, meneliti dan menulis.

Saya mengenang 32 tahun yang lalu, kata mantan Kadis Pendidikan Sumut ini, disinilah saya bersama Pak Badrul sebagai Lurah mendirikan Kantor Karang Taruna yang membantu saya menangani permasalahan  sosial yang ada.

“Dan saat ini saya resmikan Perpustakaan keliling untuk mendekatkan buku dengan pelajar, mahasiswa dan masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu Ketua KPPBD Muhammad Zein menjelaskan bahwa kami para pemuda dan pemudi di Kelurahan Bagan Deli baik sebagai pelajar dan Mahasiswa berkeinginan membangun Kelurahan Bagan Deli dan menjadi Masyarakat yang berprestasi, seperti pendahulu kami.

Faisal Riza, SH, MH yang saat ini menjadi Dosen di UMSU, dibantu Fauzi Sibarani SH, MH yang bekerja di Lembaga Bantuan Hukum.

Lurah Bagan Deli Zul Ashri, SP, dalam sambutannya memberi apresiasi kepada pemuda/i Kelurahan Bagan Deli atas karyanya dan mengucapkan terima kasih atas kesediaan Syaiful Syafri dan Saharuddin serta Duta Pendidikan ikut memikirkan masa depan masyarakat Bagan Deli. 

Turut memberi sambutan, Fauzi Sibarani SH, MH dan dihadiri pemuka masyarakat Ustadz Muhammad Mutaqin, serta 23 Pelajar dan Mahasiswa yang aktif di KPPBD Kelurahan Bagan Deli. (MC/Red)

Pos terkait